Валюта $64.26 €72.08 Brent$60.88

Петербургский госконтракт на 1,9 млрд рублей приостановили в Москве

На него поступила жалоба

Фото: gov.spb.ru

Центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы рассматривает в Москве жалобу, поданную на госзаказ, который разыграли в Петербурге.

Речь идет о запросе предложений на завершение строительства здания детского туберкулезного санатория в Ушково (Курортный район Петербурга). Начальная (максимальная) цена контракта составляла 1,9 млрд рублей.

Заявку на госконтракт подал лишь один участник — АО «Монолитстрой» (основные владельцы — Александр Гутман и Григорий Тентлер). Ранее эта компания уже выигрывала строительные тендеры в Петербурге. Она предложила выполнить работы по максимальной цене и конкурсная комиссия с этим согласилась.

Однако на конкурс подало жалобу ООО «ПромГражданЭнергоПро» из Казани. В компании перечислили целый ряд незаконных, по мнению заявителя, положений конкурсной документации. ФАС приостановила определение поставщика до вынесения решения.

Новый санаторий строится на базе существующего санатория «Жемчужина». Строительство началось еще в 2013 году и должно было завершиться в 2018 году. Сначала госконтракт на 1,6 млрд рублей выиграла компания «СтройИнвестКомплект». Однако она не справилась со своими обязательствами. Затем был проведен конкурс уже на 1,8 млрд рублей, который выиграло ООО «Рафф» из Казани. Но в 2017 году контракт и с этой компанией был расторгнут из-за низких темпов производства работ.