Валюта $73.83 €80.77 Brent$31.96
21.05.19 / 10:53 Новости

Россияне стали чаще называть собак именами героев «Игры престолов»

torange.biz

torange.biz

torange.biz

Владельцы собак в России стали чаще давать своим питомцам имена греческих богов, киногероев и актеров. Об этом рассказал глава Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев.

Кинолог сослался на данные Единой родословной книги РКФ. Согласно ей, в топ-10 популярных кличек вошли Оскар, Оливия, Арчи, Юджин, Жасмин, Зевс, Жаклин, Цезарь, Глория, Николь.

Как уточнило агентство городских новостей «Москва», в последние два года в России хозяева начали чаще называть собак в честь героев сериала «Игра престолов». В стране обнаружили как минимум 10 собак по кличке Ария, пять с именем Джон Сноу, а также по три Сансы и Шаи.

В феврале депутаты Законодательного собрания Петербурга предложили определить полномочия городского правительства и муниципальных властей в сфере обращения с животными. Согласно законопроекту, профильные комитеты Смольного будут отвечать за создание и работу приютов, определять порядок обращения с безнадзорными животными, а также размещать в интернете информацию о домашних питомцах, от которых отказались владельцы.