Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04

Фонд развития промышленности Петербурга увеличат минимум в два раза

Врио губернатора посетил завод "Арсенал"

Фото: www.gov.spb.ru

В Петербурге Фонд развития промышленности будет увеличен минимум в два раза. Об этом рассказал врио губернатора Петербурга Александр Беглов на встрече с сотрудниками завода «Арсенал».

Врио губернатора отметил, что «Арсенал» — пример предприятий, за которыми будущее. Петербург должен делать ставку на умные инвестиции, высокие технологии и уникальные научные разработки.

«Промышленность – локомотив Петербурга. Чем лучше она будет развиваться, тем быстрее бюджет города достигнет триллиона рублей. Мы планируем увеличить Фонд развития промышленности в 2-2,5 раза», заявил врио губернатора.

Александр Беглов отметил, что сокращение долгов, отказ от неэффективных доходов и поддержка федерального правительства позволили городу завершить 2018 год с профицитом в 10 млрд рублей. Сэкономленные средства были направлены на ввод соцобъектов.

«Петербург начал динамично развиваться, вернулся в федеральную повестку. Именно такой Петербург нам и нужен – амбициозный и передовой», отметил врио губернатора.

Александр Беглов также рассказал, что промышленность растет в два раза быстрее, чем в предыдущие годы. Такие заводы как «Арсенал» вносят ключевой вклад в рост промышленности.