Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23

В Петербурге дошло до суда дело о попытке построить жилой дом на месте Аракчеевских казарм

$2 млн долларов взятки должностному лицу Верховного суда должны были помочь

Фото: pixabay.com

Куйбышевский районный суд зарегистрировал уголовное дело в отношении Андрея Пономарева и Олега Чепрасова. Пономарев предлагал свое содействие в передаче взятки, которая бы решила вопрос с строительством жилья на месте Аракчеевских казарм.

Следствие считает, что в 2015 году Пономереву стало известно, что совладелец строительной компании «Реформа», которая позже была переименовано в «Прогресс», Дмитрий Семенов, планирует обратиться в Верховный суд и отменить все принятые в Петербурге судебные решения о запрете строительства жилья на Шапалерной ул.

Пономарев предложил свое содействие в получении положительного решения, для этого он был готов передать взятку должностным лицам Верховного суда, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Пономарев рассказал, что для положительного решения потребуется взятка в размере $2 млн. Наличными нужно было передать $1,25 млн, а оставшуюся сумму в виде прав на помещения в доме после его застройки.

В период с 16 по 20 декабря 2015 года Пономарев перевез часть взятки в дом Чепрасова в деревню Мякинино Московской области для последующей передачи должностным лицам Верховного суда. Спустя 4,5 месяца он перевез еще $100 тыс. Тем самым, считает следствие, он совершил посредничество во взяточничестве, эквивалентную $1,25 млн.

Чепрасова же обвиняют в хищении денежных средств путем мошенничества, поскольку у него было намерений оказывать содействие в интересах строительной компании.