Валюта $65.73 €72.88 Brent$59.81

Летом в Петербурге пройдет два гастрономических фестиваля

Кроме того, в июне пройдет фестиваль водных видов спорта – Кубок форта Константин 2019.

pixabay

Городское туристско-информационное бюро рассказало о подробностях самых масштабных летних фестивалей Петербурга.

Июнь в Петербурге начнется с Международного гастрономического фестиваля «St.Petersburg Gourmet Days». Третий фестиваль гастрономической культуры пройдет с 1 по 16 июня. Организаторы фестиваля обещают, что в этом году программа станет более насыщенной и доступной для петербуржцев и гостей города. Так, в рамках фестиваля пройдут авторские ужины, вечер дебютантов и многое другое в деловой программе. Кроме того, более 40 петербургских ресторанов поддержат проект и предложат петербуржцам специальное дегустационное меню за демократичную цену.

Отметим, что параллельно St.Petersburg Gourmet Days стартует фестиваль водных видов спорта – Кубок форта Константин 2019. В рамках фестиваля пройдут соревнования по кабельному вейкбордингу — экстремальному виду спорта, который сочетает в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Кроме того, организаторы подготовили для посетителей множество активностей на территории форта Константин, в том числе веревочный городок, скейт-рампа, лучный тир и многое другое.

Гастрономическую феерию же продолжит в июле большой летний фестиваль «О, да! Еда!». Он пройдет в Приморском парке Победы 27 и 28 июля. Новый сезон будет посвящен мировому разнообразию еды и угощений и соберет в одном месте более 200 участников. За два дня жители и гости Петербурга смогут не только попробовать редкие блюда, но и посоревноваться в кулинарном мастерстве и посетить мастер-классы.