Валюта $63.59 €70.40 Brent$64.08

Петербуржцам разрешат шуметь на Новый год

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Шум во время праздников допустим только в выходные дни, считает депутат ЗакСа Надежда Тихонова. Исключение она готова сделать только для Нового года.

Надежда Тихонова внесла в городской парламент проект поправок в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Она предлагает откорректировать положения, по которым граждане и юрлица освобождаются от ответственности за нарушение тишины и покоя граждан.

Сейчас это экстренные работы, религиозные праздники, культурно-массовые и спортивные мероприятия. Кроме того, с 23 часов 31 декабря до 4 часов 1 января разрешено использование пиротехнических средств.

«С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей Санкт-Петербурга представляется целесообразным предоставить возможность проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, во время которых в ночное время осуществляется превышение звукового воздействия на охраняемые Законом объекты, только в выходные или нерабочие общегосударственные праздничные дни», — заявляет Надежда Тихонова.

Кроме того, из пункта про Новый год она предлагает убрать упоминание пиротехники. Таким образом, в случае принятия законопроекта, в новогоднюю ночь будет разрешен любой шум, а не только хлопки петард и салютов.

Штрафы за нарушение тишины и покоя граждан в Петербурге зависят от способа нарушения. Например, самый большой штраф — до миллиона рублей — грозит за производство строительных работ в ночное время.