Валюта $63.29 €70.48 Brent$64.00
29.05.19 / 07:38 Новости

Россельхознадзор: опасное мясо и молоко нужно запретить для личного ввоза

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Россельхознадзор поддержал введение запрета на ввоз мясной и молочной продукции из-за границы для личного пользования.  

«До абсурда доходить не надо, поэтому нужно выделить те вещи, которые несут большие риски, и на них ввести запрет. На те вещи, которые несут меньше риска, — не вводить», — цитирует ТАСС руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Под полный запрет не обязательно попадут хамон и пармезан, уточнил Данкверт. Главное ограничить продукцию небезопасную в эпизоотическом отношении.

Ранее представители Национальной мясной ассоциации, такие как «Мираторг», «Ремит», «Велком», «Черкизово» и другие предприятия предложили не только ограничить ввоз мясной и молочной продукции для личного пользования, но и усилить контроль за багажом и ручной кладью на пограничных КПП, чтобы не пропустить в Россию опасные вирусы.

В 2014 году в Россию запретили мясной и молочной продукции из стран Евросоюза, Канады, Австралии и США. При этом въезжающие в РФ сейчас могут ввезти до 5 кг продуктов животного происхождения для личного пользования, при условии, если это термически обработанная продукция в заводской упаковке.