Валюта $62.88 €70.84 Brent$62.32
30.05.19 / 17:59 Новости

Разделить деньги за победу не получилось: Друзь извинился за скандал с подкупом в игре «Кто хочет стать миллионером?», но главред программы не поверил в его искренность

По итогам заседания МАК «Что? Где? Когда?» не стала отстранят Друзя от должности вице-президента клуба.

Фото: vk.com

Магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь принес извинения за попытку подкупа главного редактора программы «Кто хочет стаь миллионером?» Ильи Бера.

Я приношу свои извинения организации, а также всем людям, которым мое участие в телепередаче причинило репутационный, моральный и любой другой вред, — передают слова Друзя в отчете с заседания Международной ассоциации клубов (МАК) «Что? Где? Когда?».

По итогам заседания МАК не стала отстранят Друзя от должности вице-президента клуба, так как сочла данный скандал не имеющим отношение к его деятельности в МАК.

Однако Илья Бер, которого хотел подкупить Друзь, не поверил в искренность его извинения.

Мне эти извинения кажутся не искренними. Формально в них даже нет признания факта жульнической игры, хотя, насколько я знаю, он во время заседания и обсуждений ничего из изложенного мной не отрицал и не пытался снова сделать вид, что это я его спровоцировал, — написал на своей странице в Facebook Бер.

Напомним, 12 февраля главред передачи «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер  заявил , что Друзь попросил у него список вопросов для выпуска и предложил разделить деньги за победу. При этом Друзь опроверг эту информацию и заявил, что Бер сам предложил ему эту сделку.