Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

«Зенит» хочет расстаться с самым высокооплачиваемым футболистом в России

Клаудио Маркизио перешел в стан сине-бело-голубых летом 2018 года на зарплату в 6 млн евро ежегодно.

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Петербургский футбольный клуб «Зенит» может досрочно разойтись с самым высокооплачиваемым футболистом в Российской премьер-лиге (РПЛ) — итальянским полузащитником Клаудио Маркизио. Об этом в интервью «Фонтанке» рассказал главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак.

Контракт Клаудио Маркизио с «Зенитом» должен действовать еще год. Однако сейчас футболист находится на больничном после травмы, и если его восстановление затянется, то петербургский клуб расстанется с итальянцем.

По словам Сергея Семака, переход Маркизио был плюсом городу и клубу, поскольку это очень известный футболист, и его хорошо знают в Европе. Однако главный тренер считает, что у итальянца не получилось заиграть в «Зените» быстро, поскольку он привык играть в команде, где из 11 футболистов все 11 были топового уровня. В других клубах Маркизио не нужно было брать на себя бремя лидерства и вести всех за собой.

«Многие же ждали от него этого (способности повести за собой партнеров — ред.) и в «Зените». Но другая игровая схема, иначе держится мяч, чужая страна. Из-за рецидива травмы шансы проявить себя у него небольшие. К сожалению, в футболе такое тоже случается. Мы ожидали большего, да и он ожидал большего», — пояснил Сергей Семак.

По словам главного тренера «Зенита», если восстановление Клаудио Маркизио будет затягиваться, то клуб будет обсуждать разрыв контракта с ним. «Это спорт. Мое лично мнение к Клаудио как к человеку тут не имеет отношения. Он суперпрофессионал: даже когда он был заменен в перерыве матча с ЦСКА, прошел по раздевалке и пожал руки всем игрокам, которые выходили на второй тайм», — добавил главный тренер «Зенита».

Экс-футболист итальянского «Ювентуса» Клаудио Маркизио перешел в «Зенит» в августе 2018 года. Сине-бело-голубые ничего не заплатили за полузащитника, поскольку на тот момент его соглашение с итальянским клубом закончилось и он стал свободным агентом. Однако итальянцу предложили огромную зарплату в 6 млн евро. Сейчас он считается самым высокооплачиваемым игроком в Российской премьер-лиге.