Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.24
04.06.19 / 10:54 Без рубрики

Эксперты назвали напиток, который лучше других спасет от жары в офисе

Это яблочный сок, в два раза разбавленный водой.

Pixabay

Самым лучшим напитком для утоления жажды в жаркую погоду оказался яблочный сок, который в два раза разбавили водой. Об этом пишет «Российская газета».

По словам руководителя проекта Российского союза производителей соков Людмилы Хомич, яблочный сок с водой оказался оптимальным вариантом для утоления жажды и восстановления солевого баланса в организме.

В качестве доказательства своим словам Людмила Хомич привела результаты исследований ученых из Канады. Они пришли к выводу, что этот напиток обладает еще большей эффективностью, чем специальные растворы (электролиты), которые используют в медицине против обезвоживания при кишечных расстройствах. Это объясняется присутствием калия, которым богаты все соки.

Людмила Хомич добавила, что в жару лучше отдавать предпочтение ягодным морсам и кислым сокам. Их тоже желательно разбавлять водой. Эксперт посоветовала также пить овощные соки, содержащие меньшее количество сахара по сравнению фруктовыми. Употреблять рекомендуется не более трех стаканов напитка в сутки.

Незадолго до этого сотрудники Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта установили, что скорлупа кедрового ореха помогает повышению физической выносливости организма.