Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
04.06.19 / 15:00 Новости / Петербург

В Петербурге фасаду и световому дворику дома Рот на Рубинштейна вернут исторический вид

Фото: КГИОП

Фото: КГИОП

Фото: КГИОП

КГИОП обязал собственника помещения в доме Рот на Рубинштейна вернуть первоначальный вид зданию и световому дворику. Собственнику суд назначил штраф и он попросил комитет выдать задание на работы.

В сентябре прошлого года сотрудники прокуратуры Центрального района вместе и КГИОП проверили собственника помещения №5-Н. В результате проверки был установлен факт производства ремонтных работ в отсутствии задания КГИОП, согласованной документации и разрешения органа охраны памятников. Собственник заменил перегородки, раскрыл оконные и дверные проемы, установил козырек и вывеску, а также ограничил вход в световой дворик и переоборудовал его.

В январе 2019 сотрудники КГИОП зафиксировали факт завершения работ по отделке стен и потолка помещения, по отделке светового дворика, установку вентиляции и камер видеонаблюдения, а также других работ.

КГИОП направил иск в Пушкинский районный суд, где просил понудить в течение 3 месяцев демонтировать наружные вывески, камеры наблюдения, козырек, наружное электрооборудование. Также в иске комитет требовал в течение 6 месяцев демонтировать самовольно установленные дверные заполнения, перегородки, вентиляционное оборудование и оборудование для видеонаблюдения с последующим восстановлением отделочного слоя и цветного решения фасадов и сводчатого перекрытия арочного прохода в световой дворик, примыкающего к помещению 5-Н. Также КГИОП в иске просил отвести 8 месяцев на работу по оформлению входной зоны в помещение и 2 года на восстановление планировки.

В иске КГИОП просил установить размер средств, подлежащих взысканию с правообладателя в размере 50 тыс. рублей за неисполнение решения суда в установленный срок, в случае дальнейшего неисполнения – 100 тыс. рублей в месяц.

Пушкинский районный суд требования комитета удовлетворил частично и назначил штраф в размере 30 тыс. рублей и 50 тыс. рублей в месяц соответственно.

30 апреля КГИОП по заявлению пользователя помещения выдано задание на проведение работ.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!