Валюта $75.44 €89.35 Brent$42.97
04.06.19 / 15:27 Новости

Журналист Андрей Караулов обратился к генпрокурору после обвинений в вымогательстве со стороны заместителя губернатора Красноярского края

Фото: Стоп-кадр из программы Момент истины. Youtu.be

Фото: Стоп-кадр из программы Момент истины. Youtu.be

Фото: Стоп-кадр из программы Момент истины. Youtu.be

Журналист и ведущий программы «Момент истины» Андрей Караулов обратился к генпрокурору России Юрию Чайке после обвинений в вымогательстве в свой адрес со стороны первого заместителя губернатора Красноярского края.

Ранее глава Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко дала интервью Андрею Караулову, в котором рассказала о хищениях в лесной отрасли края, а также о том, что в ее адрес поступают угрозы. Первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко, комментируя интервью главы краевой счетной палаты, рассказал, что Караулов на своем канале в YouTube разместил сюжеты, направленные, как считает Пономаренко, на дискредитацию губернатора региона и социально-экономической ситуации на территории края. Сергей Пономаренко также рассказал, что Андрей Караулов якобы звонил в приемную губернатора и предложил Пономаренко заплатить ему 2 млн 400 тыс. рублей за невыход передачи в эфир.

Кроме того, Сергей Пономаренко рассказал, что ему поступило сообщение от помощницы журналиста, в котором дублировалось предложение о невыходе в эфир передачи за ту же сумму.

В своем Facebook Андрей Караулов написал, что никогда не встречался с Сергеем Пономаренко. «У нас был только один телефонный разговор, он мне звонил по просьбе полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. Мне не известно, о каких фактах вымогательства он говорит. Прошу проверить вас факты, озвученные Сергеем Пономаренко на сессии Законодательного Собрания на соответствие действительности. В противном же случае действия и высказывания Пономаренко С.А. попадают под статью УК РФ о клевете и препятствовании моей журналисткой деятельности», написано в обращении к генеральному прокурору.

На своей странице в социальной сети Андрей Караулов анонсировал выход новой программы, в которой будет показано продолжение разговора с главой Красноярской счетной палаты Татьяной Давыденко.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!