Валюта $62.92 €70.63 Brent$63.63

Валентина Матвиенко поддержала идею туристического сбора в Петербурге

Это общемировая практика

Фото: www.kremlin.ru

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею врио губернатора Петербурга Александра Беглова о введении туристического сбора.

«Когда вы приезжаете в большинство стран, то даже не замечаете, что гостиница вычитает определенную сумму из ваших платежей. Где-то называется туристическим сбором, где-то гостиничным. Эти средства идут на развитие курортной инфраструктуры, туристической, на реставрацию и восстановление памятников архитектуры», рассказала Матвиенко на Ливадийском форуме в Ялте, сообщает Regnum.

Валентина Матвиенко отметила, что центр Петербурга – всемирное наследие, находящееся под охраной ЮНЕСКО и оно требует больших расходов на восстановление. При этом председатель Совфеда сказала, что это должна быть ответственность не только регионального, но и федерального бюджета. «Нужны дополнительные сборы, в том числе спонсорские, меценатские, поскольку мы обязаны сохранить это мировое культурное наследие.

Напомним, на встрече с президентом Владимиром Путиным врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал, что туристический сбор пойдет на реконструкцию исторического центра. Всего на реконструкцию нужно направить 17 млрд рублей.