Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.86

Новая «Государева дорога» свяжет Ленинградскую, Новгородскую, Тверскую и Московскую области

Сюжет:

Фото: lenobl.ru

На Петербургском международном экономическом форуме представили туристический маршрут из Петербурга в Москву «По государевой дороге», который затронет не только две столицы, но также Новгородскую и Тверскую области.

Соглашение о сотрудничестве подписали Минэкономразвития и четыре региона России — Ленинградская, Новгородская, Тверская и Московская области. Туристический маршрут будет пролегать рядом с автомобильной трассой М-11 «Москва – Санкт-Петербург», вдоль которой расположены дворцы и усадьбы царских времен.

Отметим, что свое название туристический маршрут получил от исторического тракта «Государева дорога», связавшего Санкт-Петербург и Москву по указу Петра I.

Путешествуя на «Сапсане» не увидишь всех красот, не напишешь «Путешествие из Петербурга в Москву» Радищева или «Станционного смотрителя» Пушкина. Совершая путешествие на личном автомобиле или на автобусе, туристы проникнутся историей литературных героев, увидят места, где люди жили, влюблялись. Этот тракт был центром жизни, жемчужиной России, — отметил важность проекта врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

В Ленобласти маршрут будет проходить город Любань, деревню Андрианово, поселок Лисино-Корпус и город Тосно. Кроме того, туристы смогут посетить и Гатчину, которая не входит в маршрут, но тесно связана с жизнью и деятельностью императоров России.