Валюта $62.91 €70.62 Brent$63.63

Минздрав РФ: врачей нужно освободить от «рутины»

Речь идет о замене людей машинами в рутинной деятельности

Фото: pixabay.com

Заместитель министра здравоохранения РФ Елена Бойко предложила освободить российских медицинских сотрудников от рутинной деятельности, которую может успешно выполнять и машина. Об этом сегодня, 6 июня, заявила замминистра в рамках ПМЭФ.

В настоящее время машины нейронных сетей, по мнению Бойко, обучают для удаления человеческого фактора из системы здравоохранения. Она добавила, что речь идет не об оставлении медицины без врачей, а о замене людей машинами в рутинной деятельности. «А врач будет заниматься непосредственно своей деятельностью — лечением, продумыванием», – отметила Бойко.

Добавим, по словам замминистра здравоохранения, современные цифровые технологии помогут не только медикам улучшить свою работу, но и пациентам. Так, она заявила, что россиянам необходимо следить за своим здоровьем в том числе самостоятельно, чему поспособствуют различные фитнес-трекеры и мобильные приложения. Бойко сообщила, что в настоящее время в медицине происходит пересмотр процессов, связанных с документацией, и их замена цифровыми аналогами.