Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31
07.06.19 / 15:41 Новости

Симоньян выписали из больницы с диагнозом «угроза позднего выкидыша»

пресс-служба Кремля

Главного редактора Russia Today Маргариту Симоньян выписали из больницы после инцидента с кандидатом в депутаты Мосгордумы Любовью Соболь. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

Главред приложила к своему сообщению фотографию медицинского документа с диагнозом «угроза позднего выкидыша». Она пояснила, что в больнице ей поставили несколько капельниц, а врачи строго контролировали ее состояние.

Маргарита Симоньян попросила прощения у всех, с кем должна была встретиться в Санкт-Петербурге. Она добавила, что к радиостанции «Эхо Москвы» и ее главному редактору Алексею Венедиктову у нее нет никаких претензий. По словам главреда Russia Today, они вызвали мне скорую и оперативно переформатировали эфир.

Любови Соболь, из-за которой и произошел инцидент, Маргарита Симоньян пожелала «крепкого здоровья, долгих лет жизни, легких беременностей и побольше детишек».

Утром 7 июня Маргарита Симоньян рассказала АБН, что до сих пор находится в больнице и ей даже тяжело разговаривать.

Незадолго до этого главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, что Маргарите Симоньян сняли капельницу. Он также выразил сожаление в связи с произошедшим в редакции его радиостанции инцидентом.

Маргариту Симоньян вечером 6 июня госпитализировали после инцидента с кандидатом в Мосгордуму Любовью Соболь. В своем канале в телеграме главный редактор рассказала, что Соболь с камерой поджидала ее у входа в редакцию «Эха Москвы». После того, как кандидат в Мосгордуму увидела главреда Russia Today, она привязалась к ней, задавая провокационные вопросы, ответа на которые Маргарита Симоньян изначально не могла знать.

После обследования Маргарите Симоньян поставили капельницу и посоветовали сутки провести в больнице. Главный редактор Russia Today сейчас находится на 18-й неделе беременности. Она ожидает третьего ребенка.