Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
07.06.19 / 16:08 Новости / Петербург

В морском порту Приморск в Ленобласти появится портовый комплекс для приема балкерных грузов из Германии

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Сюжет:

Фото: lenobl.ru

На Петербургском международном экономическом форуме Ленинградская область подписала соглашение с Германией об организации морских перевозок балкерных грузов.

Соглашение о стратегическом партнерстве подписали генеральный директор ООО «Приморский УПК» Андрей Сизов и генеральный директор Морского порта Росток Доктор Гернот Теш.

Так, Приморский универсально-перегрузочный комплекс и Морской порт Росток рассматривают возможности организации морских перевозок балкерных грузов. В настоящее время стороны проводят проверки создаваемой и существующей морской и железнодорожной инфраструктуры на подъездах к портовым комплексам.

При этом «Приморский УПК» для принятия грузов из Ростока построит в морском порту Приморск универсальный глубоководный портовый комплекс.

По результатам проекта будут построены перегрузочные комплексы с суммарным грузооборотом до 70,0 млн. тонн/год, создано более 3 тысяч новых рабочих мест, — сообщают в пресс-службе Ленобласти.

В морском порту Росток, соответственно, ведутся работы по углублению канала и акватории для приема крупнотоннажных судов из России. Кроме того, для реализации соглашения обсуждается возможность реконструкции и модернизации существующих терминалов в порту Росток для объемов перевалки российских балкерных грузов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!