Валюта $62.83 €70.83 Brent$62.76
08.06.19 / 19:00 Новости

Петербург на ПМЭФ заключил соглашений на 182 млрд рублей

Всего на Петербургском форуме было подписано 650 соглашений на общую сумму 3,1 триллиона

Фото: АБН

Петербург на ПМЭФ заключил 27 соглашений на общую сумму 182,4 млрд рублей.

За этой гигантской цифрой проекты, о реализации которых петербуржцы давно мечтали.

Например, в соглашение с «РЖД» говорится о строительстве в пригороды Петербурга новых веток, обновлении подвижного состава и запуске терминально-логистического центра.

А, скажем, договор со «Швабе», подразумевает открытие клинического онкологического диспансера и центра паллиативной медицинской помощи.

В свою очередь, ТГК-1 серьёзно потратится на модернизацию системы теплоснабжения города.

АО ГК «ЕКС» построит перинатальный центр в Калининском районе.

«Русская Балтика» создаст консультативно-диагностический центр «Славянка» для оказания медпомощи жителям Пушкинского района.

«ОРЦ ФУД МАРКЕТ» инвестирует в строительство оптово-распределительного продуктового торгового центра в Шушарах.

Компания «Забота и Опека» направит солидные средства на создание пансионатов для пожилых людей.

Лечебно-диагностический центр им. С.М. Березина вложится в создание центра дистанционной лучевой терапии.

Кроме того, будут построены развязки, обеспечивающей примыкание ЗСД к Витебскому проспекту, создано пространство в Пушкинском районе с применением решений «умный город» и открыты на территории особой экономической зоны Петербурга несколько новых предприятий, в том числе фармацевтических.

Из других проектов отметим передачу полигона «Красный Бор» в ведение Минприроды, создание на базе порта «Морской фасад» единого круизно-паромного оператора морских пассажирских терминалов и запуск научно-образовательного центра мирового уровня «Искусственный интеллект в промышленности».

Добавим, что всего на Петербургском международном экономическом форуме было подписано 650 соглашений на общую сумму 3,1 триллиона рублей.

Это абсолютный рекорд за всю историю ПМЭФ.

В этом серьёзном экономическом мероприятии в нынешнем году приняли участие 19 тысяч человек из 145 стран мира и более 2,5 тысяч иностранных компаний. На ПМЭФ провели более 230 деловых мероприятий.

Немаловажно и то, что гостями форума стали семь глав государств, а 14 стран представляли вице-президенты и премьер-министры.