Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.48
15.06.19 / 15:13 Новости

StandUp-фестиваль на Рубинштейна закончился дракой

Есть пострадавшие

фото: itar.ge

StandUp-фестиваль, который в эти выходные проходит на улице Рубинштейна в Петербурге, вызвал гнев местных жителей и спровоцировал драку.

В пятнадцати питейных заведений «самой ресторанно-барной улицы России» этой ночью выступали стендап комики со все страны. То ли двести их было, то ли триста. Так или иначе, развесёлое событие вызвало огромный приток разнообразной публики в этот район Петербурга.

Подобное нашествие, скажем мягко, не слишком понравилось обитателям здешних домов. Некоторые бары жители Рубинштейна пытались заблокировать и не дать попасть туда «понаехавшим».

В частности, аборигены полностью забаррикадировали сквозную арку дома N27 и сделали таким образом недоступным бар «Довлатов».

Администрация заведения пыталась договориться с протестующими по-хорошему. Не получилось. В ходе быстро разгоревшейся драки пострадала, как пишет «Фонтанка», сотрудница общепита, которую с лёгкими травмами доставили в Мариинскую больницу.

В результате выступления стендап комиков в этом баре пришлось отменить.

Напомним, что часть фестиваля из-за недовольства жителей Рубинштейна перенесли на Манежную площадь. Кстати, там тоже есть свои коренные обитатели…