Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Петербуржцев пригласили на прогулку вдоль Финского залива по экологическому маршруту «Тропа Южного берега»

В ходе маршрута участники смогут увидеть не только красоты природы, но и памятники истории и культуры, в том числе форты Красная Горка и Серая Лошадь, Шепелёвский маяк.

Фото: gov.spb.ru

Петербургский историк и археолог, руководитель молодежного объединения «Археологический клуб» Всеволод Пежемский разработал новый пеший маршрут от Ораниенбаума до Соснового бора — «Тропа Южного берега».

По словам Всеволода Пежемского, в последние годы старые туристские маршруты перестают «работать». Поэтому в «Археологическом клубе» разработали новый большой трёхдневный пешеходный, с двумя ночёвками на лоне природы.

Изначально маршрут хотели сделать только по Ленинградской области, однако к нам обратилась Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга и попросила включить в него кластер «Кронштадтская колония» у порта Бронка, располагающийся в Ораниенбауме, то есть в административной границе города, — рассказал Пежемский.

Как сообщают в пресс-службе Комитета по туризму, путь в 60 км по берегу Финского залива обезопасили: в прошлом году трассировку трассировка и маркировку маршрута с GPS,а для лучшего ориентирования через каждый 20-50 метров сделаны зелёные люминесцентные точки.

Мы рассматриваем этот проект не только как туристский, но как экологический и волонтёрский, — отметил Всеволод Пежемский.

В рамках обустройства маршрута волонтёры «Археологического клуба» очищали и красили форты, разбирали завалы, чтобы к памятникам истории и культуры, через которые проходит тропа. По словам историка, за два года было проведено более 30 уборок на маршруте.

Отметим, что в ходе маршрута участники смогут увидеть не только красоты природы, но и памятники истории и культуры, в том числе форты Красная Горка и Серая Лошадь, Шепелёвский маяк.