Валюта $63.24 €70.52 Brent$63.10

В Петербурге будут штрафовать собственников зданий за плохую уборку прилегающих территорий

Проблемы с уборкой возникают из-за недостаточно жесткого контроля

Фото: gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов выступил с предложением ввести административное наказание для собственников зданий за плохую уборку прилегающих территорий. Чтобы реализовать идею потребуется внести изменения в городской закон об административных правонарушениях.

Александр Беглов подчеркнул, что проблемы с уборкой улиц, нехваткой урн и стихийными свалками возникают из-за недостаточного контроля и большого количества территорий, за которые не отвечает ни одно ведомство. Согласно опросам, горожане недовольны уборкой как в центре города, так и в пригородах, в частности в новостройках. Александр Беглов поручил Комитету по благоустройству разработать проект постановления правительства об утверждении границ территорий, подлежащих уборке, и разделении полномочий ответственных лиц.

Другим постановление установит норматив количества урн на пляжах и в парках. В планах – увеличить административную ответственность за несвоевременную очистку урн и облагать штрафами тех, кто мусорит на улицах. Александр Беглов также указал проработать вопрос с правоохранительными органами.