Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.48

«Аллею парящих зонтиков» в Петербурге отменили из-за недостатка финансирования

Мероприятие проводили ежегодно с 2015 по 2018 год в Соляном переулке.

личная страничка Александры Калачевой в фейсбуке

В Санкт-Петербурге отменили фестиваль «Аллея парящих зонтиков», который до этого проводили в течение четырех лет подряд — с 2015 по 2018 год. Об этом на своей странице в фейсбуке написала генеральный продюсер мероприятия Александра Калачева.

Городская инсталляция «Аллея парящих зонтиков» в Санкт-Петербурге была проектом команды People need people. Каждое лето с 2015 и до 2018 года в Соляном переулке между Литейным проспектом и набережной реки Фонтанки появлялся арт-объект, который в течение месяца становился площадкой для проведения ярких событий. Здесь проводились концерты, мастер-классы, выступления, дефиле, фотосессии, флешмобы, квесты, творческие встречи. Вход на «Аллею парящих зонтиков» был абсолютно бесплатным.

Частично организаторам мероприятия помогали спонсоры, частично деньги собирали через краудфандинг — народное финансирование. По словам Александры Калачевой, причиной отмены мероприятия стали болезненное согласование с городскими властями, отсутствие поддержки со стороны властей, финансовые риски и продюсирование «Аллеи» собственными силами. «В этом году мы берем паузу, чтобы, возможно, переосмыслить проект и вернуться в следующем году с обновленной программой и новыми яркими моментами», — написала Александра Калачева.

Информация о нехватке финансирования для мероприятия появлялась еще в прошлом году. Однако тогда «Аллея парящих зонтиков» в итоге состоялась.