Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.50

Для развития трамвайной сети Петербурга Смольный закупит 500 вагонов до 2025 года

И будет тиражировать опыт "Чижика"

Фото: www.gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что городу необходимо закупить не менее 500 новых трамвайных вагонов до 2025 года. Кроме того, город будет использовать опыт проекта «Чижик» в развитии трамвайного сообщения.

Соответствующие заявления Александр Беглов сделал во время посещения строящегося депо в Красногвардейском районе. Достроить его планируют к 1 сентября, по завершению строительных работ парк будет выпускать на линию ежедневно 21 трамвай. На сегодняшний день в районе метро «Ладожская» работают два маршрута «Чижика», к осени появятся еще 2 маршрута.

Врио губернатора подчеркнул, что такой инновационный подход к развитию общественного транспорта нужно тиражировать. Сейчас в процессе разработки находятся несколько проектов, в частности линия скоростного трамвая от станции метро «Южная» до Колпино и из Купчино через Шушары до Славянки. «Всего для развития трамвайной сети потребуется закупить не менее 500 вагонов до 2025 года»,- резюмировал Александр Беглов.

Александр Беглов затронул и тему порядка в дорожной отрасли. «Состояние дорог – одна из самых важных тем для петербуржцев. Ключевая задача – увеличить срок службы асфальта. Нынешняя гарантия от 2 до 4 лет – слишком короткая»,- заявил врио губернатора.