Валюта $63.95 €70.44 Brent$64.83
19.06.19 / 11:29 Новости / Спорт

Экс-глава УЕФА Платини рассказал, что на допросе его спросили про ЧМ в России и Катаре

официальный сайт УЕФА

Бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, которого накануне задержала французская полиция, рассказал о длительном допросе, который прошел после его задержания. Об этом пишет AFP.

По словам экс-главы УЕФА, допрос длился очень долго. Мишель Платини объяснил это огромным количеством вопросов. По его словам, его спрашивали про чемпионат Европы 2016 года (прошел во Франции), чемпионаты мира 2018 года в России и предстоящий чемпионат мира в Катаре. Помимо этого, Мишелю Платини задавали вопросы о сотрудничестве с Международной федерацией футбола (ФИФА).

Мишеля Платини избрали главой УЕФА в 2007 году. До 2015 года он занимал пост президента этой организации.

8 октября 2015 года арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила функционера от должности на 90 дней. Он оказался одним из фигурантов дела о коррупции в этой организации. 21 декабря 2015 года француза дисквалифицировали на восемь лет, а в мае 2016 года срок сократили до четырех лет.

Накануне стало известно, что бывшего президента УЕФА снова задержали. Сначала сообщалось об аресте Мишеля Платини, однако позднее выяснилось, что его отпустили.

На этот раз Мишеля Платини заподозрили в причастности к коррупционным схемам при определении страны-хозяйки ЧМ-2022. Через три года чемпионат мира примет Катар.