Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
19.06.19 / 12:51 Новости

Козловский рассказал об отличии своего фильма про Чернобыль от сериала HBO

официальный сайт актера Данилы Козловского

официальный сайт актера Данилы Козловского

официальный сайт актера Данилы Козловского

Актер и режиссер Данила Козловский заявил, что не боится сравнений его фильма о катастрофе в Чернобыле с американским сериалом, который канал HBO показал в мае 2019 года. Об этом он рассказал на пресс-конференции, которую устроили в честь начала съемок.

Показанный телеканалом HBO мини-сериал «Чернобыль» стал самым популярным в истории по версии портала IMDb, который считается одним из крупнейших мировых сайтов о кинематографу.

В рейтинге «250 телешоу с самой высокой оценкой зрителей» сериал занял первое место. Он отодвинул на второй план даже «Игру престолов».

По словам Данилы Козловского, он уже посмотрел сериал о Чернобыле производства HBО. Он считает его «большой работой» и относится с большим уважением. Актер уверен, что два сериала в итоге начнут сравнивать. «Но в этом случае я не боюсь, потому что у нас принципиально другой взгляд и принципиально другие интонации и вообще пути рассказа эти истории», — подчеркнул Данила Козловский.

Как пояснил Данила Козловский, премьеру фильма запланировали на 2020 год. Работу хотят завершить в конце лета 2019 года, а уже в следующем году сыграть премьеру.

Незадолго до этого появилась информация, что Данила Козловский и продюсер Александр Роднянский представили будущий фильм о катастрофе в Чернобыле. Он получил название «Опасная вода».

Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. На станции взорвался реактор, и это привело к крупнейшей катастрофе в истории атомной энергетики.

Последствия аварии ликвидировали более 600 тыс. человек. Около 600 человек из числа персонала станции и пожарных получили высокие дозы облучения. В течение года после катастрофы 28 из них скончались. Радиоактивному загрязнению подверглось более 200 тыс. кв км территории бывшего СССР.

Несколько дней назад появилась информация, что Роскомнадзор получил обращение о блокировке сериала «Чернобыль». На сериал пожаловалась партия «Коммунисты России», которая нашла в нем искажение исторических событий.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!