Валюта $62.95 €70.59 Brent$64.28
19.06.19 / 15:52 Новости

Российские туристы стали больше экономить на отдыхе

Россияне экономят на экскурсиях, покупках и дополнительных услугах.

официальный сайт Ассоциации туроператоров России

Российские туристы стали больше экономить во время отдыха. Об этом сообщает ТАСС.

По словам представителей рынка, это касается только бюджетного и среднего ценовых сегментов. Платежеспособность россиян не растет, и туристический рынок из-за этого страдает. Несмотря на хорошие продажи по акциям раннего бронирования, динамика спроса не такая высокая, как туроператоры прогнозировали в начале 2019 года.

Продажи туров в бюджетном сегменте растут, и туристы все чаще выбирают трехзвездочные отели. Однако сохраняется тенденция к жесткой экономии на месте отдыха.

«Наши туристы всегда входили в пятерку, а то и в тройку наиболее щедрых туристов по данным Всемирной туристской организации. Начиная с прошлого года, и в этом году эта тенденция сохраняется, туристы явно стараются экономить на месте отдыха — на экскурсиях, на дополнительных услугах, где-то даже на шоппинге (покупке вещей и сувениров — ред.). Это касается бюджетного и нижней планки среднего ценового уровня», — рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Раньше многих туристов устраивало наличие в турпакете только завтраков, однако теперь россияне стремятся к полному пансиону, чтобы сократить траты в ресторанах. Помимо этого, туристы активно переходят из самостоятельного сегмента в организованный. Это тоже говорит о тенденции российских путешественников к экономии на отдыхе.

В начале мая эксперты сообщили, что российские туристы, выбирая отель, сначала смотрят на цены на номера.