Валюта $63.03 €70.69 Brent$62.64
19.06.19 / 15:32 Новости

Следствие по делу о крушении MH17 привело как доказательство данные из соцсетей

Одновременно полиция Нидерландов международные ордера на арест подозреваемых в катастрофе лайнера.

Игорь Гиркин (Стрелков) / личная страничка в социальных сетях

Совместная следственная группа (ССГ), которая расследует крушение малайзийского Boeing в Донбассе, проиллюстрировала свои выводы старой информацией, включая данные из социальных сетей. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как уточнило ТАСС, следователи уже выдали международные ордера на арест в отношении подозреваемых в причастности к крушению Boeing на Украине в июле 2014 года. Об этом объявил глава национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен. «В их отношении выданы международные ордера на арест», — отметил он.

В числе подозреваемых следователи назвали россиян Игоря Гиркина (известен под псевдонимом Стрелков), Сергея Дубинского и Олега Пулатова, а также гражданина Украины Леонида Харченко. Все они участвовали в боевых действиях на юго-востоке Украины в 2014 году, и подчинялись друг другу.

В ССГ, которую создали для расследования трагедии, вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Малайзийский Boeing направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур и потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На его борту находились 298 человек. Все они погибли.

Киев обвинил в катастрофе ополченцев Донбасса. Однако те ответили, что у них нет средств, которые позволили бы сбить самолет на такой огромной высоте.