Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64
19.06.19 / 09:16 Без рубрики

В Роскачестве рассказали, что нельзя пить в жару

Эксперты посоветовали воздержаться от употребления газированных и сладких напитков.

Pixabay

Эксперты Роскачества сопоставили эффективность напитков в жару и рассказали, от употребления каких напитков следует воздержаться. Об этом АБН рассказали в пресс-службе автономной некоммерческой организации.

По мнению экспертов, в жару не стоит утолять жажду газированными сладкими напитками и жидкостями с повышенным содержанием сахара. Роскачество советует пить больше чая и питьевой воды.

Обычная питьевая вода богата минералами, и в этом основной ее плюс. Вода высокого качества будет иметь в составе не менее 200-300 мг/л минеральных веществ. Для того, чтобы утолить жажду, подойдет минеральная или питьевая вода, тогда как лечебно-столовая используется скорее в лечебных целях.

«Полезность» воды зависит не только от ее происхождения и вида, но и от производителей. По мнению экспертов Роскачества, отечественная вода ничем не уступает по своему составу зарубежным образцам, а зачастую превосходит их в качестве. Помимо этого, вода в стеклянных бутылках дольше сохраняет свои полезные свойства, чем вода в пластиковых бутылках.

Когда человек выбирает квас, то важно не перепутать продукт брожения квасного сусла и простой газированный напиток со вкусом кваса. Нужно выбирать напитки, которые произвели по ГОСТу. Допустимая норма спирта в таких напитках составляет не более 1,2 градуса. Помимо этого, при производстве классического кваса не должны применяться искусственные добавки – красители, подсластители и усилители вкуса.

Эксперты посоветовали избегать употребления в жару лимонадов в большом количестве. В одном литре современной газировки содержится в среднем от 80 до 100 граммов сахара, что очень много.

Роскачество напомнило, что термин «живой» применительно к квасу — это маркетинговая уловка, которая склоняет к покупке именно этого товара. Однако на самом деле она ничего не обещает. Поэтому при покупке любых продуктов на эту надпись ориентироваться не надо.

Незадолго до этого эксперты рассказали, в каких из российских городов можно купить самую дешевую клубнику. По их словам, самые дешевые ягоды продаются в Санкт-Петербурге и Сочи.