Валюта $62.66 €70.54 Brent$66.16

Александр Беглов увидел перспективы сотрудничества Петербурга и Еревана в сфере здравоохранения

И фармацевтической отрасли

Фото: www.gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов и мэр Еревана Айк Марутян обсудили вопросы торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества. Александр Беглов увидел перспективы в сотрудничестве в сфере здравоохранения и фармацевтической отрасли.

Александр Беглов рассказал, что в апреле сквер на пересечении ул. Восстания и Ковенского переулка в Центральном районе получил название «Ереванский сквер». В настоящий момент идет подготовка к его реконструкции. Кроме того, продолжается работа по проекту строительства в Петербурге «Торгового дома «Ереван», который планируется включить в Перечень стратегических инвестиционных проектов Петербурга.

Врио губернатора Петербурга также сообщил о намерении города увеличить поставки сельхозпродукции из Армении в петербургские торговые сети.

Мэр Еревана Айк Марутян в свою очередь рассказал, что столица Армении планирует перенять опыт Петербурга в развитии общественного транспорта и коммунальной отрасли, в том числе и по вывозу мусора. Также по примеру Петербурга планируется ввести электронный документооборот.