Валюта $63.16 €70.43 Brent$64.16

Достраивать 1-й корпус ЖК «Новая Каменка» в Петербурге будут в две смены

Зампред Комитета по строительству дал две недели на активизацию работ

Фото: www.gov.spb.ru

Зампред Комитета по строительству Евгений Барановский провел выездное совещание на строительной площадке 1-го корпуса ЖК «Новая Каменка» и заявил, что темпы строительства недостаточные. Строителям дано 2 недели на активизацию, а также поручено представить новый график работ.

Представители субгенподрядчика «СМУ-1» рассказали, что общая строительная готовность блоков 1-го корпуса составляет 50%. Отставание представители объяснили задержкой поставки определенного размера железобетонных блоков стеновых панелей. Сейчас вопрос уже решен, договор заключен, на следующей недели блоки поступят на стройплощадку. До сентября строители планируют полностью закрыть контур корпуса, смонтировать окна, закончить кровельные работы и заполнить межпанельные швы. После этого они приступят к окраске фасадов.

Чтобы не отставать от графика, работать строители будут в две смены. Евгений Барановский дал строителям две недели на активизацию работ. Следующее совещание пройдет 3 июля.

В Комитете отметили, что завершение строительства дома позволит закрыть проблемный ЖК «Новая каменка», состоящий из 7 домов. На сегодня в эксплуатацию введены 2, 3, 4, 5 и 6 корпусы ЖК. Более 3 тыс. обманутых дольщиков уже получили квартиры. В 1-м корпусе располагаются еще 1944 квартиры.