Валюта $75.75 €89.67 Brent$42.76
20.06.19 / 09:12 Новости

Первых двух косаток из «китовой тюрьмы» начали готовить к выпуску на волю

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

В четверг, 20 июня началась подготовка к выпуску первых двух косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье.

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) начали операцию по выпуску.

Сегодня двух касаток погрузили на транспорт и отправили. Возможно, что сначала они попадут на базу для морских млекопитающих в селе Иннокентьевка в Хабаровском крае, оттуда уже их будут выпускать в Сахалинский залив, — рассказал источник, связанный с выпуском касаток, ТАСС.

Транспортировать краснокнижных косаток будут автомобильным и речным транспортом. Путь животных до места выпуска (к Охтскому морю) займет 1,8 тыс км. Косаток будут сопровождать 70 человек, среди которых тренеры, ученые и ветеринары.

Ранее АБН сообщало о том, что на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным, которая пройдет сегодня, было направлено обращение с просьбой решить судьбу незаконно выловленных краснокнижных животных. Океанолог Жан-Мишель Кусто попросил Путина принять окончательное решение об освобождении косаток и белух из «китовой тюрьмы» из бухты Средняя в Приморье.

Напомним, судьбу 13 краснокнижных косаток, которых хотели незаконно продать в Китай, Владимир Путин попросил решить в феврале. Однако сахалинский суд не разрешил изымать косаток у компании-отловщика.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!