Валюта $64.39 €70.79 Brent$59.19
20.06.19 / 17:17 Без рубрики

Русская жена умирающего экс-футболиста «Зенита» рассказала о празднике для дочери

инстаграм Вероники Риксен

Бывший футболист «Зенита» и «Глазго Рейнджерс» Фернандо Риксен, который смертельно болен, устроил праздник для своей семилетней дочери в хосписе в Шотландии. Об этом в своем инстаграме написала его супруга Вероника Риксен (девичья фамилия Веселова).

Шесть лет назад у Фернандо Риксена выявили неизлечимое заболевание центральной нервной системы. Футболисту поставили диагноз «боковой амиотрофический склероз». Это заболевание приводит к истощению мышц, параличу и остановке дыхания.

Через некоторое время Фернандо Риксен потерял возможность говорить и вынужден общаться с окружающими при помощи устройства, которое синтезирует речь. Вечеринку для дочки бывший спортсмен устроил неожиданно.

На кадрах видно, как девочка забегает в комнату под песню Эда Ширана и обнимает отца. Супруга в сопроводительном комментарии написала, что это лучший сюрприз для ребенка и поблагодарила мужа, который доставил столько счастья дочери.

9 июня 2019 года Риксен с помощью устройства генерации речи записал обращение о своем прощальном вечере. Мероприятие запланировали на 28 июня, оно пройдет в одном из отелей Глазго.

Фернандо Риксен играл за клуб из Санкт-Петербурга в 2006–2009 годах. До этого шесть лет своей карьеры он посвятил команде из шотландского Глазго.

С Вероникой Веселовой футболист познакомился, когда выступал за петербургский «Зенит». Вскоре они поженились. В 2012 году в семье родилась дочь Изабелла, а через год Фернандо Риксену поставили страшный диагноз.