Валюта $63.26 €70.58 Brent$63.64
21.06.19 / 03:23 Новости

Центробанк не планирует забирать под свой контроль «Уралсиб» после смерти Владимира Когана

Напомним, 20 июня стало известно, что на 57-м году жизни скончался основной владелец банка «Уралсиб» Владимир Коган

Владимир Коган / Фото: tatarstan.ru

ЦБ рассмотрит вопрос о замене инвестора для санации «Уралсиба» в связи со смертью его основного владельца Владимира Когана. При этом регулятор не планирует забирать банк под свой контроль, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Финансовый регулятор отметил, что этот вопрос может быть рассмотрен только после того, как будут определены наследники Когана.

Напомним, 20 июня стало известно, что на 57-м году жизни скончался основной владелец банка «Уралсиб» Владимир Коган. Свою предпринимательскую деятельность он начинал в Петербурге. В 90-е годы «Промстройбанк» Владимира Когана был главным банком Петербурга, где предпочитали держать деньги и кредитоваться ведущие предприятия.

Банк «Уралсиб» с 2015 года находится на санации. Инвестором при финансовом оздоровлении выступал Владимир Коган.  В 2015 году он приобрел контрольный пакет акций банка у Николая Цветкова.

В 2019 году Forbes поместил его на 140 позицию в рейтинге самых богатых бизнесменов России, оценив состояние Когана в 750 млн долларов.

Ранее АБН сообщало о том, что Александр Беглов выразил соболезнования родным и близким Владимира Когана.