Валюта $63.00 €70.74 Brent$62.23

Петербуржцы уже оставили тысячи подписей в поддержку Беглова, сборщиков подписей за других кандидатов не видно

Выборы состоятся 8 сентября.

Фото: vk.com/nevka_spb

В Петербурге, похоже, ряд кандидатов на должность губернатора города, похоже быстро выйдут из игры. Дело в том, что в городе бросается в глаза только активная кампания по сбору подписей в поддержку Александра Беглова.  

Корреспондент АБН, проехав ряд станций метрополитена, не заметил никаких сборщиков подписей за кандидатов в губернаторы, кроме тех, кто собирает подписи в поддержку Александра Беглова.

Пункты сбора подписей в поддержку Александра Беглова, врио губернатора Петербурга, развернуты около станций метрополитена и в торговых комплексах. Учитывая, что документы в горизбирком Александр Беглов сдал в первый же день и его активно поддерживают горожане, можно говорить, что в его поддержку собраны уже десятки тысяч подписей.

В социальных сетях есть много фотографий, на которых видно, как идет сбор подписей. Например в группе «Невка | Невский район СПб» говорится следующее: «Петербуржцы отмечают вежливость волонтеров и повышенный интерес к происходящему со стороны пенсионеров и молодежи».

Врио губернатора города идет на выборы как самовыдвиженец, то есть не от какой-либо партии. Помимо муниципального «фильтра» ему нужно собрать и более 76 тыс подписей.

Всего на данный момент в горизбирком подали документы 25 человек, решивших стать губернатором города.

Сами выборы состоятся 8 сентября.