Валюта $63.91 €70.74 Brent$62.47
24.06.19 / 20:20 Новости / Петербург

Александр Беглов призвал применять более жесткие меры в отношении собственников для сохранения петербургских памятников

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов призвал применять более жесткие меры для сохранения петербургских памятников после осмотра особняка Э.Э. Бремме. Сам особняк, являющийся памятником регионального значения, по мнению местного жителя Кирилла Дранцова разрушается из-за собственника.

«Мы сейчас начинаем жестко поступать со всеми собственниками, чтобы они находили пути решения. Такое безобразие терпеть нельзя, наследие необходимо сохранять», рассказал Александр Беглов.

Врио губернатора отметил, что провел некоторые исследование с коллегами, прошлись по Васильевскому острову и выявили еще несколько объектов подобного формата. «Их много, но есть те, которые находятся у частных собственников, за них особенно обидно. Нужно либо заставить собственников приводить здания в порядок, либо забирать их в городскую казну», — заявил Александр Беглов.

За ненадлежащее содержание объекта компанию уже штрафовали на 1,5 млн рублей.

Представитель компании инвестора Александр Завьялов рассказал в интервью ТАСС, что все согласования в КГИОП уже пройдены. «Планируем полное восстановление облика особняка Э.Э. Бремме, в частности элементы, которые мы нашли в музее для фасада», — сказал Александр Завьялов.