Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.38
26.06.19 / 15:46 Новости

Авиабилеты в Грузию подорожали на треть

Российские власти запретили авиакомпаниям летать в Грузию с 8 июля.

официальный сайт АТОР

Стоимость перелета из России в Грузию после введения запрета для российских компаний на продажу билетов в эту страну выросла больше чем на 30%. Об этом пишет РБК.

Как уточнило издание, эксперты сравнили перелеты из всех российских городов в период до 7 июля и после начала действия запрета — с 8-го июля.

До закрытия воздушной границы речь шла о средней стоимости билета в 7 тыс. рублей. Теперь из России в Грузию можно попасть только с пересадками, и такие рейсы обойдутся россиянам в 9,5 тыс. рублей. Таким образом, цены выросли на 34%.

Перелеты, на которые россияне покупают билеты после 8 июля, производят иностранные компании — Turkish Airlines через Стамбул и AZAL через Баку. Незадолго до этого о намерении пустить рейс из Турку в Кутаиси заявил венгерский лоукостер WizzAir, однако в этом сезоне надеяться на него уже не стоит. Спрос на рейсы в Грузию тоже падает, от пересадочных перелетов отказались больше половины желающих отправиться на отдых в эту страну.

Незадолго до этого стало известно, что перевозчики потеряют около 3 млрд рублей на возврате денег за билеты и прочие сопутствующие расходы. В российском правительстве пообещали рассмотреть вопрос о компенсации.

20 июня в Грузии начались массовые акции протеста. Они сопровождались антироссийскими лозунгами.