Валюта $77.10 €90.71 Brent$41.65

Семак заявил, что «Зенит» ослабили на европейской арене

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Главный тренер петербургского футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак заявил, что его команда станет выступать гораздо слабее в Европе из-за ужесточения лимита на иностранных футболистов в России. Об этом он заявил клубной пресс-службе.

По словам наставника петербургской команды, его позиция по этому вопросу всегда оставалась неизменной, а раньше Сергей Семак был против лимита как такового. По его словам, ограничения неимоверно раздувают стоимость и зарплаты российских футболистов. Помимо этого, он существенно снижает потенциал «Зенита» и других российских клубов для игры в Европе.

«Мое мнение не изменилось. Наиболее приемлемым для меня был бы лимит «10+15» (10 иностранцев плюс 15 россиян, без ограничений по количеству на поле — ред.), когда была бы прямая и здоровая конкуренция. Сейчас ничего хорошего я в этом не вижу», — пояснил Сергей Семак.

Днем 26 июня стало известно, что с нового сезона в Российской премьер-лиге (РПЛ) начнут действовать новые правила по количеству легионеров (иностранных футболистов). В общую заявку на турнир российским клубам можно вносить восемь иностранцев. Всего футболистов в заявке будет 25. Однако есть и послабления, поскольку раньше на поле в матче РПЛ могли одновременно появляться только шесть иностранных футболистов, а теперь могут появиться все восемь.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!