Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
26.06.19 / 11:43 Новости

Врачи медцентра вырезали мужчине 15-килограммовую опухоль из живота

Pixabay

Pixabay

Pixabay

Хирурги многопрофильного клинического медицинского центра «Медицинский город» в Тюмени вырезали мужчине 15-килограммовую опухоль из живота. Об этом АБН рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Мужчина даже не подозревал, что у него развилась опухоль, поскольку считал, что он просто набирает лишний вес. Однако незадолго до операции ему стало тяжело поддерживать привычный образ жизни. Мужчина пошел на обследование к медикам.

Врачи после обследования обнаружили к пациента гигантскую опухоль, которая на языке медиков называется «липосаркома». Опухоль состояла из жировой ткани и представляла собой два огромных узла, общая масса которых составляла 15 килограммов.

По словам врачей, образование занимало практически всю брюшную полость и прорастало в соседние органы — поперечно-ободочную кишку, желудок, селезенку, тело и хвост поджелудочной железы, левый надпочечник.

Операцию проводили три хирурга. Несмотря на то, что они сделали большой разрез, подобраться к необходимым сосудам было трудно. Медикам приходилось постоянно поднимать и удерживать руками опухоль весом 15 килограммов.

Операция продлилась 10 часов. Врачи успешно удалили опухоль и переделали мужчине пищевод и желудок, в которые тоже прорастало новообразование.

В дальнейшем лечении мужчина не нуждается, поскольку такой вид опухолей не дает метастаз — то есть, не начинает расширяться, поражая другие органы.

В начале июня АБН писало о том, как в другом центре мужчине удалили опухоль весом 20 килограммов. Ее пришлось отрезать вместе с рукой.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!