Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
28.06.19 / 13:40 Новости / Петербург

КСП нашла нарушения в деятельности Комитета по инвестициям Петербурга

Фото: АБН

Фото: АБН

Контрольно-счетная палата Петербурга провела проверку законности и результативности использования средств городского бюджета Комитет по инвестициям.

В ходе контрольного мероприятия было выявлено множество нарушений при формировании и исполнении бюджетов, в ведении бухгалтерского учета, при распоряжении госсобственностью, осуществлении госзакупок, а также иные недостатки.

Так, в 2017-2019 годах в Комитете нарушили порядок планирования бюджетных ассигнований, а в 2017-2018 годах — порядок реализации госпрограмм. КСП выявила нарушения в ведении и утверждении бюджетной сметы Комитета по инвестициям. В 2017 году выявлено 15 нарушений, в 2018 — 13, а в текущем году — 1 факт нарушения.

Также деньги, выделенные в 2017 году 520 тыс рублей из бюджета города на участие Петербурга в выставке «MIPIM», Комитет потратил на погашение задолженности перед ООО «Юридическая фирма «Лигал Студио». Помимо этого два года назад подведомственное комитету ГБУ «Управление инвестиций» незаконно потратило 1,6 млн рублей на оплату компенсации убытков в пользу АО «ГОЗ Обуховский завод».

Комитет по инвестициям за последние два года нарушал требования проведения госзакупок (неоправданно назначал цену контракта), неправомерно передавал в пользование госимущество, неправильно вел бухгалтерский учет и приемку товаров.

Кроме того, КСП нашла и иные нарушения. Так, Комитет предоставлял неправильные и не обоснованные расчеты для предоставления ассигнований на строительство ЗСД.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!