Валюта $63.76 €70.49 Brent$64.34
28.06.19 / 19:39 Новости

На бирже не поверили в конец «Рольфа»

Фото: rolf.ru

Падение облигаций компании «Рольф» остановилось в пятницу, 28 июня, несмотря на первое обвинение топ-менеджеру компании.

Если днем ранее, когда появилась информация сначала об обысках в компании, а потом и об уголовном деле, облигации упали примерно на 15%, то сегодня ситуация стабилизировалась. Сократился также и объем биржевых торгов.

«Бумага закрылась по цене 90,97 за единицу, что соответствует 15,2% номинальной годовой доходности», — говорит аналитик управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Александр Осин.

«За два дня облигации просели на 15 – 18%. В принципе, это нормально при появлении негативных для компании новостей. В таких ситуациях бывает, что бумаги теряют и 40% и 50% и 90%. Поэтому в целом инвесторы отнеслись к негативным новостям достаточно лояльно. Рынок верит в то, что компания будет жить», — рассуждает президент ГК «Финам» Владислав Кочетков.

Главной новостью пятницы в деле «Рольфа» стало обвинение, которое было предъявлено в суде директору департамента развития бизнеса ГК «Рольф» Анатолию Кайро. Его отправили под домашний арест.

В связи с происходящим компания «Рольф» опубликовала на своем сайте заявление, в котором уверила, что все дилерские центры работают в штатном режиме.

«Мы дорожим своей репутацией на рынке, 27-летней историей стабильности и успеха, крепкими партнерскими отношениями и в первую очередь, нашими клиентами. Текущая ситуация будет разрешена в самое ближайшее время в пользу нашей компании, так как мы ведем свой бизнес честно, открыто, соблюдая все законы РФ», — заявила компания.

По версии следствия, топ-менеджмент компании вывел из России 4 млрд рублей.