Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
28.06.19 / 10:18 Новости / Петербург

«Новую Скандинавию» передали уже третьему застройщику

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Стройплощадку проблемного жилого комплекса «Новая Скандинавия» посетил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко.

Как сообщает пресс-служба Смольного, договоренность о завершении строительства объекта достигнута с новым застройщиком — компанией «БФА-Девелопмент».

«Главное, сегодня мы четко понимаем весь план действий, и от наших партнеров получили согласие эту «проблемную» стройку полностью завершить», — заявил Николай Линченко.

Представитель «БФА-Девелопмент» Александр Кретов, в свою очередь, сообщил, что уже выбран подрядчик, договор на проведение работ находится в стадии подписания. Активизировать работы на площадке планируется с начала июля, а завершить строительство одного из зданий – в ноябре 2019 года. Сроки завершения второго дома будут обозначены после итогов технического обследования.

«Новая Скандинавия» расположена в Выборгском районе Петербурга, неподалеку от Суздальского шоссе. Объект начинал строиться в 1998 году как клубный жилой комплекс бизнес-класса, но последующие очереди строились уже в более демократическом формате.

Строительство последних трех домов остановилось в 2015 году. А в 2016 — 2017 годах компании «Группы Прайм», которой принадлежал проект, начали банкротиться.

Дома включили в реестр проблемных объектов Санкт-Петербурга и в 2016 году передали строительной компании НСК. В марте 2017 года предшественник Линченко вице-губернатор Игорь Албин пообещал, что все дома будут сданы не позже первого квартала 2018 года. Однако в 2017 году сдать удалось лишь один дом.

На данный момент один из недостроенных домов готов на 85%, другой – на 55%. В этих домах 134 дольщика, 42 из которых включены в Реестр пострадавших граждан.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!