Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
28.06.19 / 02:00 Новости

Суд продлил арест бывшему сенатору Рауфу Арашукову

Фото: council.gov.ru

Фото: council.gov.ru

Фото: council.gov.ru

Басманный суд Москвы до 30 сентября продлил арест бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову, а также его отцу Раулю Арашукову и двоюродному брату Руслану Арашукову, сообщает «Интерфакс».

Выступая в суде Рауф Арашуков назвал свое содержание в СИЗО «Лефортово» «психологической пыткой».

«Я все понимаю, но есть в Москве другие СИЗО, куда меня можно поместить. Зачем меня сажать с изменниками, шпионами, террористам, убийцами», — высказался Арашуков.

Ранее Совет Федерации лишил находящегося в СИЗО Рауфа Арашукова статуса сенатора. Поводом для лишения мандата стала не предоставленная в срок до 1 апреля декларация о доходах за 2018 год.

В конце апреля Басманный суд наложил обеспечительный арест на имущество и средства временно отстраненного от должности члена Совета Федерации Рауфа Арашукова и его отца Рауля, а также и еще пяти фигурантов. Сумма и стоимость арестованных активов не уточняется. Арест наложен в рамках уголовных дел в отношении Арашуковых.

Напомним, 30 января Рауля Арашукова задержали на заседании в Совете Федерации. Он обвиняется в участии в преступном сообществе, давлении на свидетеля и убийстве. В тот же день в Петербурге задержали его отца Рауля Арашукова. Он обвиняется в хищении газа «Газпрома» на 30 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества (ОПС).

Ранее АБН сообщало о том, что сенатора Арашукова хотят направить на психиатрическую экспертизу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!