Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.48

Определились четверо кандидатов на пост губернатора Петербурга

Из них - трое представителей партий и один самовыдвиженец

Кандидаты на пост губернатора Санкт-Петербурга / Коллаж АБН

Горизбирком Санкт-Петербурга на своем заседании 8 июля зарегистрировал врио губернатора Александра Беглова кандидатом на пост главы города. Таким образом, стало понятно, что за кресло губернатора будут бороться четверо кандидатов, кроме действующего главы в гонке участвуют Владимир Бортко, Надежда Тихонова и Михаил Амосов.

Изначально в список претендентов на пост главы города попали 28 человек, одно из большая часть либо не смогла предоставить подписи для прохождения «муниципального» фильтра, либо не слдали подписи петербуржцев в свою поддержку.

В иитоге депутат Госдумы Владимир Бортко и депутаты Законодательного собрания Петербурга Надежда Тихонова и Михаил Амосов были зарегистрированы в качестве кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга еще в субботу 6 июля.

Однако, на выборы они идут в качестве кандидатов от партий — КПРФ, «Справедливой России» и «Гражданской платформы», а значит им, как идущему самовыдвиженцем Александру Беглову, не нужно было собирать подписи горожан, ограничившись лишь подписями муниципальных депутатов .

Подписи петербуржцев Александр Беглов сдал 29 июня.

«Мы собрали более 350 000 подписей петербуржцев. Благодарю вас за доверие и поддержку!» — написал Александр Беглов в социальной сети «Вконтакте».