Валюта $76.20 €90.38 Brent$45.13
09.07.19 / 10:34 Новости

«Их слабость ума не в том, что они глупее»: протоиерей РПЦ попытался уйти от скандала об умственных способностях женщин

Фото: vk.com/smirnovprotopope

Фото: vk.com/smirnovprotopope

Фото: vk.com/smirnovprotopope

Протоиерей РПЦ Дмитрий Смирнов, известный своими достаточно резкими высказывания в прямом эфире радио «Радонеж», объяснил свои слова о том, что «женщины слабее умом». Однако отец Дмитрий так и не извинился за свои слова, которые в Госдуме признали оскорбительными.

Их слабость ума не в том, что они глупее, — заявил Дмитрий Смирнов «Комсомольской правде».

Он пояснил, что женский ум «создан для другого».

Они [женщины] старательные. Они лучше понимают, что им говорят. Исследования надо проводить. Это нельзя назвать глупостью, — заявил протоиерей.

Напомним, накануне Дмитрий Смирнов заявил. что мужчины умнее женщин. По его словам, «какие-нибудь там» Марии Кюри (обладательница Нобелевских премий по физике и по химии француженка Мария Склодовская-Кюри) — просто исключения из правила, редкость. Это высказывание оскорбило женщин. В результате разразился общественный скандал.

Так писатель Мария Арбатова отметила, что Дмитрий Смирнов просто «малообразованный».

Заходы на научную поляну Смирнова выглядят карикатурно. И дискредитируют не только его, но и всю церковь. Ведь он это делает, как человек в форме, — заявила она.

Мария Арбатова также отметила, что из-за патриархального общества женщины получили доступ к высшему образованию только 100 лет назад.

В РПЦ же отметили, что у них нет цели сравнить умственные способности мужчин и женщин. По словам заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанга Кипшидзе, РПЦ считает всех «уникальными Божественными творениями». Однако представитель Синодального отдела уверен, что абсолютное уравнивание полов «принесет только страдание и мужчинам, и женщинам», передают РИА Новости.