Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Кандидаты в губернаторы Петербурга объединились в Муринском парке

Они попросили перенести строительство спорткомплекса

Фото: vk.com/kalininskiyzapark

Трое кандидатов в губернаторы обратились к четвертому в связи с ситуацией в Муринском парке. Александра Беглова просят перенести скандальную стройку в другое место.

Депутаты ЗакСа Михаил Амосов и Надежда Тихонова, а также депутат Госдумы Владимир Бортко направили письмо врио губернатора Петербурга Александру Беглову. Пикантность ситуации заключается в том, что все четверо представляют собой пул зарегистрированных кандидатов на губернаторских выборах, которые пройдут 8 сентября.

«Неординарная ситуация, сложившаяся вокруг развития Муринского парка в Калининском районе, вынуждает нас прибегнуть к столь необычной форме как обращение к Вам от имени трёх кандидатов на должность Губернатора Санкт-Петербурга», — говорится в письме.

Фото: facebook.com/m.amosov1959

Его авторы напоминают, что 5 июля начались работы по расширению спорткомплекса «Нова Арена» в Муринском парке. Против этого активно выступают местные жители. Кандидаты в губернаторы требуют немедленно остановить снос зеленых насаждений и рассмотреть другие варианты размещения объекта.

«Новый спорткомплекс можно было бы разместить в другом месте, например, на пустыре на улице Гжатской в том же Калиниском районе», — пишут они.

Речь идет о строительстве второй очереди комплекса «Арена нова», принадлежащего ООО «Анна нова». Учредитель компании Анна Баринова некоторое время назад выступала в качестве певицы, однако оставила карьеру в шоу-бизнесе. По данным сми, супруг Анны — владелец компании «Петербургстрой» Олег Баринов. «Петербургстрой» — крупный петербургский подрядчик.

Участок под строительство второй очереди был «вырезан» из территории парка и передан компании «Анна нова». Компания запросила отклонение от предельных параметров строительства (уменьшение отступа от границ участка) и в апреле 2019 года по этому поводу состоялись общественные слушания. Основная масса присутствующих, среди которых были Михаил Амосов и Надежда Тихонова, высказались резко против проекта.

Комиссия по землепользованию и застройке отказала в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров, однако разрешение на строительство компании уже было выдано, и она приступила к активным действиям, выставив строительный забор. Кроме того, компания получила порубочный билет на вырубку 171 дерева и 21 кустарника.

Во вторник, 9 июля, в Муринском парке состоялся народный сход с требованием остановить стройку.