Валюта $75.81 €89.97 Brent$44.68
10.07.19 / 15:15 Новости / Петербург

Ленинградское УФАС внесло в РПН поставщика мяса. Он хотел поставлять свежее мясо одной партией

Фото: foods.media

Фото: foods.media

Фото: foods.media

Ленинградское УФАС после рассмотрения заявления от ФКПОУ «Сиверский техникум-интернат бухгалтеров», включило ООО «Модернизация» в реестр недобросовестных поставщиков. Компания не исполнила контрактные обязательства перед учебным заведением.

В мае ООО «Модернизация» стало победителем электронного аукциона на поставку мяса и говяжьей печени, снизив цену контракта с 498,5 тысячи рублей до 403,8 тысяч рублей. Условия контракта обязывали компанию поставлять продукты отдельными партиями по заявке заказчика с мая по декабрь 2019 года. Заказчик дважды подавал заявку, но продукции не получил. Ответа на претензию ООО «Модернизация» не дала, после чего контракт был расторгнут в одностороннем порядке, а информация была передана в антимонопольной ведомство.

Ленинградскому УФАС заказчик рассказал, что поставщик был готов поставить только свежее мясо, а с замороженным он не работает, поставить товар по экономическим соображениям хотел одной партией. Комиссия посчитала данные обстоятельства неуважительной причиной.