Валюта $76.21 €90.37 Brent$45.13
11.07.19 / 15:09 Новости / Петербург

КИО продал на аукционе объекты нежилого фонда почти на 30 млн рублей

Лот 1. Фото: Google Maps

В Петербурге состоялись первые онлайн-торги по продаже городских объектов нежилого фонда. В результате аукциона в бюджет города поступило 29,5 млн рублей.

Как сообщают в Комитете имущественных отношений Петербурга, самым востребованным лотом стало торгово-офисное помещение на Рижском проспекте, 34. Петь претендентов хотели заполучить 81,5 кв метров в центральной части Адмиралтейского района, в результате цена лота выросла в 1,6 раз и составила 6,6 млн рублей.

За 16,6 млн рублей было продано трехэтажное здание на Грузинской улице около станции метро «Волковская».Победитель торгов должен будет приспособить под административно-производственные цели. Еще одно одноэтажное здание торгово-сервисного назначения в Павловске на территории парка «Мариенталь» было продано за 4,6 млн рублей. Кроме того, по начальной цене было реализовано нежилое помещение в в 5-этажном сталинском доме у метро «Парк Победы».

В пресс-службе КИО отмечают, что следующие торги, на которых будет выставлено 8 объектов нежилого фонда, пройдут 17 июля.