Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Смольный обсудил благоустройство общественных пространств с девелоперами

Ключевые требования к общественным пространствам – безопасность, комфортность и интерактивность

Фото: Комитет по благоустройству

Зампред председателя Комитета по благоустройству Лариса Каннуникова на круглом столе «Общественные пространства Петербурга» представила проекты, которые реализуются в этом году и формируют новую среду. Девелоперы информацию о городских проектах встретили с интересом и отметили, что в городе растет спрос на общественные пространства.

Ключевое внимание Лариса Каннуникова уделила общественным пространствам, которые появятся в спальных районах. Новые сады и парки с различным функционалом станут новыми точками притяжения, к тому же современные общественные пространства преобразуют кварталы типовой застройки.

Лариса Каннуникова привела в пример проект сада у Ивановского карьера, где установили качели для взрослых и необычное детское оборудование, а также обустроили деревянные спуски к воде. Парк будет готов к концу года, сейчас там продолжаются работы.

Но Петербуржцы хотят видеть не только крупные объекты, горожан интересуют и маленькие площадки. По проекту жительницы Центрального района благоустраивается сквер на Мытнинской улице, о котором писало АБН.

Девелоперы отметили, что создание новых площадок нужно Петербургу. Но важно учитывать мнение жителей, они не только адресуют пожелания, но и предлагают свои решения. Ключевые требования к общественным пространствам – безопасность, комфортность и интерактивность.