Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

В Петербурге запустили производство тракторов нового поколения

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что в ближайшие годы компания вложит в производство 5 млрд рублей.

Фото: kirovets-ptz.com

На «Петербургском тракторном заводе» (Входит в группу «Кировский завод») стали выпускать сельскохозяйственные тракторы «Кировец» нового поколения. Серийное производства «Кировца К-7» запустили сегодня, 12 июля.

Новый трактор К-7 улучшили по всем параметрам: машины оборудованы новыми системами управления «Командопост» и автоматизированной коробкой передач Т5, оснащены колесами с шинами увеличенного диаметра, усилены ведущие мосты, передает ТАСС.

Заместитель председателя правительства на церемонии запуска оценил достижения петербургского завода, в частности использование современных технологий и выход на зарубежный рынок.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что в развитие производства за последние годы компания вложила 4 млрд рублей, а в ближайшие пять лет — еще 5 млрд рублей.

Справка:

АО «Петербургский тракторный завод» в 2018 году выпустил 2375 тракторов «Кировец». Всего на заводе выпускают 26 видов тракторов мощностью от 240 до 430 л.с.