Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

В России могут разрешить показ образов людей в рекламе алкогольной продукции

В настоящий момент подобная демонстрация запрещена

Фото: pixabay.com

В России могут разрешить показывать образы людей в рекламе алкогольной продукции. Соответствующий законопроект доступен сегодня, 12 июля, в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Согласно предлагаемым изменениям, в стране могут позволить использование в рекламе алкоголя образов людей и животных, которые зарегистрированы в качестве товарных знаков. Инициатива поправок поступила от члена Совета Федерации Сергея Калашникова. Изменения могут быть внесены в статью 21 ФЗ «О рекламе». Как заявлено в пояснительной записке, подобный проект позволит упорядочить реализацию прав владельца на средства индивидуализации юрлица и обеспечить реализацию данных прав в рекламе.

Добавим, в настоящий момент в России действует запрет на демонстрацию образов людей и животных в подобной рекламе, в том числе с использованием мультипликации. Однако по мнению автора законопроекта, подобные меры не являются эффективными для борьбы с чрезмерным употреблением алкоголя. Калашников подчеркивает, что воздействие товарного знака в рекламе представляется ему неактивным с точки зрения злоупотребления соответствующей продукции.